Kategori
Event

Baby Massage Untuk Menjaga Daya Tahan Tubuh Bayi Di Era New Normal

Webinar Kesehatan Gratis

Baby Massage Untuk Menjaga Daya Tahan Tubuh bayi Di Era New Normal

Pijatan bisa membuat tubuh menjadi nyaman dan merasa bugar setelah kelelahan. Begitu pula untuk bayi. Bahkan, melakukan baby massage dinilai cukup penting.

Selain itu, juga berpengaruh untuk hubungan yang lebih baik antara orang tua dan bayi. Maka, upayakan baby massage langsung dilakukan oleh orang tua kandung si bayi.

Nah, bagaimana cara melakukannya? Simak dan ikuti webinar parenting gratis ini melalui aplikasi Zoom pada :

Hari : Sabtu, 10 Oktober 2020
Pukul : 10.00 – 12.00 WIB

Profil Pembicara

SISKANA DEWI ROSITA, SST, M.Kes

Bidan, Dosen STIKes Mitra Husada, Owner Plasenta Mom and Baby Care, Fasilitator Prenatal Yoga)

PENDIDIKAN FORMAL

  • Program Pascasarjana Magister Kedokteran Keluarga Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret 2011-2012
  • DIV Bidan Pendidik Poltekes DEPKES 2008-2009
  • D III Kebidanan AKBID Mitra Husada Karanganyar 2005-2008

PELATIHAN/KURSUS

  • Certified Physiological Holistic Care Therapist Mom & Baby Spa Tingkat Basic
  • Certified Physiological Holistic Care Therapist Mom & Baby Spa Tingkat Advance
  • Certified Physiological Holistic Care Therapist Post Partum Treatment
  • Certified Fasilitator Prenatal Gentle Yoga

FORM PENDAFTARAN​

Link webinar akan kami kirim ke nomor WhatsApp dan email yang Anda daftarkan berikut ini. Mohon pastikan nomor WhatsApp dan email yang Anda masukkan benar.

[contact-form-7-wa id="908" title="Webinar Siskana 10-10-2020"]

WEBINAR SEBELUMNYA

The Miracle of Organic Life

Probiotik Adalah Solusi

Kategori
Event

Rahasia Sukses Tumbuh Kembang Anak Optimal Dengan Baby Gym dan Baby Massage​

Webinar Kesehatan Gratis

Rahasia Sukses Tumbuh Kembang Anak Optimal Dengan Baby Gym & Baby Massage

Setiap orang tua mengharapkan anaknya dapat tumbuh dan berkembang secara optimal, sehingga dapat menjadi sumber daya manusia yang berkualitas dan tangguh. Tercapainya pertumbuhan dan perkembangan yang optimal merupakan hasil interaksi berbagai faktor salah satunya dengan stimulasi.

Pemijatan (stimulation touch) yang dilakukan dengan benar dan teratur akan sangat besar manfaatnya bagi tumbuh kembang bayi.

Nah, bagaimana cara melakukan baby gym dan baby massage yang benar? Simak dan ikuti webinar parenting gratis ini melalui aplikasi Zoom pada :

Hari : Sabtu, 3 Oktober 2020
Pukul : 10.00 – 12.00 WIB

Profil Pembicara

SISKANA DEWI ROSITA, SST, M.Kes

Bidan, Dosen STIKes Mitra Husada, Owner Plasenta Mom and Baby Care, Fasilitator Prenatal Yoga)

PENDIDIKAN FORMAL

  • Program Pascasarjana Magister Kedokteran Keluarga Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret 2011-2012
  • DIV Bidan Pendidik Poltekes DEPKES 2008-2009
  • D III Kebidanan AKBID Mitra Husada Karanganyar 2005-2008

PELATIHAN/KURSUS

  • Certified Physiological Holistic Care Therapist Mom & Baby Spa Tingkat Basic
  • Certified Physiological Holistic Care Therapist Mom & Baby Spa Tingkat Advance
  • Certified Physiological Holistic Care Therapist Post Partum Treatment
  • Certified Fasilitator Prenatal Gentle Yoga

FORM PENDAFTARAN​

Link webinar akan kami kirim ke nomor WhatsApp dan email yang Anda daftarkan berikut ini. Mohon pastikan nomor WhatsApp dan email yang Anda masukkan benar.

[contact-form-7-wa id="892" title="Webinar Siskana"]

WEBINAR SEBELUMNYA

The Miracle of Organic Life

Probiotik Adalah Solusi

Kategori
Kesehatan

Sekarang sakit perut datang bulan sudah ngga bikin deg-degan

Saya ibu rumah tangga berusia 28 tahun. sejak remaja saya setiap datang bulan saya selalu mengalami kram menstruasi yang cukup sakit dan mengganggu aktivitas sehari – hari. Sebelum saya kenal dengan minyak Sumber waras, untuk menghilangkan rasa sakit saya minum obat penghilanga rasa sakit yang ada dipasaran supaya saya bisa berkegiatan normal.

Sampai dua bulan yang lalu saya diberi hadiah teman minyak Sumber waras ini. saya coba oleskan dibagian perut bawah dan pinggang alhamdulillah rasa sakit kram menstruasi saya berkurang banyak bahkan hampir tidak terasa. Saya juga sudah stop meminum penghilang rasa sakit kimia dan memakai minyak Sumber waras ini sehari sampai 5 kali. Sekarang sakit perut datang bulan sudah ngga bikin deg-degan.

Kategori
Kesehatan

Alergi Anak-ku Sedari Lahir Sembuh Dalam 2 Jam!

Assalamualaikum ibu” semuanya , semoga sehat selalu dan pekerjaan rumah sudah beres sehingga bisa membaca sedikit pengalaman saya kali ini hehe….
Saya seorang Ibu Rumah Tangga asal Sukabumi , Bu….
Alhamdulillah saya saat ini sudah dikaruniai 2 orang anak sepasang cowok dan cewek , yang cowok berumur 10 tahun , yang cewek berumur 7 tahun.

Tidak se-normal kakak laki-lakinya, anak saya yang cewek ini memiliki alergi dingin dan debu sedari lahir ketika saya teskan alergi di sebuah klinik di daerah Sukabumi. Awalnya saya bingung , karena bagaimana bisa dia hingga besar bisa benar-benar terjaga 100% dari hawa dingin dan juga debu.

Saya berkonsultasi dengan dokter , kira-kira apa yang harus saya lakukan agar putri saya tidak menderita dan memiliki alergi tersebut. tetapi jawaban dokter hanya bisa dibantu dengan obat-obatan dan menhindar dari kontak dengan debu/dingin tersebut. Jujur saat itu saya down , saya sudah tidak bisa membayangkan bagaimana kedepannya putri saya tidak bisa beraktivitas dengan bebas karena riwayat alerginya ini.

Suatu ketika , ada teman saya yang menyarankan bahwa Probiotik bisa juga mencegah alergi dan membantu menyembuhkan ketika alerginya kambuh dengan waktu yang relatif cepat. Saya yang sedari awal tidak paham apa itu Probiotik akhirnya mencari tahu mendalam tentang ini via mbah Google hehehe

Ketika saya yakin dengan cara kerja dan sistem Probiotik , saya lanjut untuk mencari kira-kira produk apa sih yang mengandung Probiotik dan cocok untuk meringankan alergi??
Inilah awal pertemuan saya dengan Minyak SW Sumber Waras , saya memesan via marketplace S**PEE (maklum bu , biar dapat free ongkir hehe) dan ternyata sudah banyak sekali yang menjual minyak ini di toko para seller. Lebih percaya lagi karena berarti produknya bagus dong soalnya banyak yang jual hehe , se-simple itu ya bu logika emak-emak ini…

Qadarullah ketika paketan barangnya sampai di rumah , alegi dingin putri saya sedang kambuh karena semalamnya lupa tidak memakai jaket setelah diajak temannya bermain. Seperti sudah diatur waktunya , saya langsung membuka paketan Minyak SW dan langsung saya gunakan untuk dibalurkan ke seluruh tubuh putri saya.
Jauh diluar ekspektasi, yang saya kira awalnya aroma minyaknya pasti ga jauh beda sama minyak balur lain yang beraroma jamu kuat , aroma Minyak SW ini wangi banget , seperti aroma melati/jasmine tapi soft dan enak banget ketika dihirup.

Eitss , jangan salah dulu Bu. Selain aromanya yang wangi khasiatnya juga terbukti banget. Bentol-bentol dan merah di tubuh putri saya hilang dalam waktu kisaran 2 jam saja. Benar-benar kempes bentolnya dan merahnya berhenti tidak muncul lagi. Alhamdulillah , ternyata saya ditakdirkan untuk bertemu Minyak SW Sumber Waras yang cocok dipakai untuk alergi putri saya.

Sukses terus Minyak SW , sukses terus untuk komunitas dan anggota Ibu Punya Solusi , lain waktu saya sambung lagi kalau sudah mencoba Minyak SW untuk versi diuapkan di humidifier saya, hehehe……….

Kategori
Kesehatan

Selamat Tinggal Wajah Kusam Dan Flek Hitam

Wajah menjadi salah satu bagian tubuh yang selalu menjadi perhatian, terutama bagi wanita. Tapi tidak semua orang beruntung bisa mengatasi berbagai permasalahan di wajah, ya Bu.

Permasalahan yang kerap menimpa wajah di antaranya kulit kusam, kulit kering hingga flek hitam. Semua itu pastinya mengganggu dan merusak penampilan.

Flek hitam adalah permasalahan kesehatan kulit wajah yang paling sering dikeluhkan, lho! Flek hitam sendiri merupakan bercak, bintik, atau noda berwarna kegelapan yang disebabkan pigmentasi kulit secara berlebihan.

Bu, beberapa faktor yang menyebabkan munculnya flek hitam, di antaranya faktor genetik, bekas jerawat, polusi, penggunaan kosmetik, dan paparan sinar ultraviolet (UV). Saat ini biasanya menyamarkan noda hitam di wajah dengan menggunakan foundation yang di dalamnya terdapat kandungan SPF. Namun apakah akan terus menggunakan itu setiap saat? Rasanya sangat repot, ya Bu.

Untuk mengatasi permasalahan itu, Minyak SW dapat menghilangkan flek hitam serta kulit kusam dengan ampuh. Dibuat dari 100% bahan alami dan tanpa efek samping, jadi #IbuPunyaSolusiSehat tanpa obat.

Kategori
Herbal

Khasiat Jahe Secara Praktis di Kondisi New Normal

Tidak bisa dipungkiri bahwa Jahe sempat menjadi primadona beberapa waktu lalu. Bahkan harga Jahe juga sempat naik hingga 2 kali lipat. Ini menjadi hal yang wajar karena Jahe diclaim mampu menjadi penangkal Virus Covid-19 atau yang biasa kita sebut Virus Corona.

Selain memiliki rasa khas yang bisa menghangatkan badan ketika diseduh dengan air hangat, rupanya Jahe juga mengandung senyawa gingerol bio aktif yang ampuh sebagai anti-bakteri dan antioksidan untuk meredakan demam , dan bisa membersihkan saluran pernapasan. Hal inilah yang membuat semua orang akhirnya berbondong-bondong membeli dan menimbun Jahe untuk persediaan di rumah.

Berbicara tentang menimbun Jahe, tentu kita akan dikhawatirkan dengan ‘Berapa lama sih Jahe ini bisa bertahan tanpa kehilangan khasiatnya?’ Nyatanya, Jahe segar hanya mampu bertahan selama 2 minggu saja. Tentu ini akan menjadi pertimbangan, lebih baik menyimpan jahe segar atau produk dengan ekstrak Jahe yang bahkan lebih banyak khasiatnya di Kondisi New Normal saat ini.

Produk dengan kandungan Jahe yang tahan lama dan bisa dibawa kemana saja, bisa jadi jawaban yang paling tepat untuk memulai aktifitas New Normal. Minyak SW Sumber Waras memiliki kandungan ekstrak Jahe yang dapat menenangkan otot yang sakit, nyeri persendian, flu, batuk hingga meningkatkan kesehatan pencernaan.

Karena kandungan ekstrak jahe, bahan lainnya ditambah dengan bahan lainnya menjadi kombinasi yang tepat untuk menambah imunitas tubuh dan proteksi dari virus dan bakteri jahat di masa New Normal seperti saat ini.

Kategori
Kesehatan

Miom Dengan Kista, Apa Bedanya?

Miom dan kista merupakan dua penyakit yang membuat kita takut untuk mendengarnya, ya Bu. Seakan menjadi sebuah mimpi buruk bagi yang terdiagnosis salah satu dari dua penyakit tersebut.

Tahukah Ibu apa itu miom dan kista? Sering kali, orang keliru dengan menganggap miom dan kista adalah dua penyakit yang sama. Nyatanya keduanya berbeda lho, Bu. Apa saja perbedaan dan kesamaan dari miom dan kista?

Miom

Miom atau mioma atau fibroid merupakan tumor jinak yang tumbuh di otot atau jaringan ikat di bagian mana saja pada rahim wanita. Miom di rahim ini tidak diketahui dengan jelas penyebabnya. Tapi Bu, ada beberapa faktor yang memengaruhi pembentukannya antar lain hormon (estrogen dan progesteron) dan kehamilan pada wanita.

Terkadang, wanita tidak sadar di rahimnya mulai tumbuh miom karena tidak menimbulkan gejala apapun. Jika sudah menimbulkan gejala, akan diperlukan operasi pengangkatan. Miom umumnya jarang berubah menjadi kanker ya, Bu.

Kista

Kista adalah sebuah kantung yang berisi cairan, udara, dan menempel pada organ tubuh. Kista merupakan tumor jinak sehingga kista tidak berbahaya. Biasanya Bu, kista tidak menimbulkan gejala apapun. Sehingga, kista yang dibiarkan berkembang, menjadi lebih besar, dan dapat menjadi parah, lho.

Kista dapat berkembang di bagian tubuh manapun, seperti hati, ginjal, dan payudara. Namun, lebih sering berkembang di daerah rahim, sama seperti miom lho, Bu. Sehingga, para wanita sering sulit membedakan antara miom dan kista di rahim atau ovarium. Padahal, miom dan kista di rahim jelas berbeda nih, Bu.

Perbedaan miom dan kista terlihat nyata pada isinya. Kista terbentuk dari cairan, sedangkan miom terbentuk dari sel-sel yang tumbuh sehingga menjadi daging tumbuh. Nah, saat ini #IbuPunyaSolusiSehat untuk mengurangi resiko terinfeksi kedua penyakit ini. Selain menerapkan pola hidup sehat, Ibu juga bisa mengkonsumsi Minyak SW satu sendok teh setiap hari.

Minyak Sumber Waras Lebih Dari Minyak Balur Biasa.

Kategori
Kesehatan

4 Tips Mudah Menjaga Imunitas di Masa New Normal

Sejak diberlakukan New Normal , banyak masyarakat yang lebih peduli dengan kesehatan dan juga Imunitas. Ini menjadi alasan yang sangat wajar, karena kita dituntut untuk menjalankan aktivitas seperti biasa dan disandingkan dengan rentan-nya terpapar Virus Corona atau Covid-19.

Inilah mengapa , Imunitas menjadi salah satu hal yang wajib untuk diperhatikan. Nah , 4 tips dibawah ini bisa banget jadi pedoman anda untuk menjaga Imunitas di New Normal ini. Yuk kita simak!

Jangan Meninggalkan Sarapan
Ada beberapa orang yang menyepelekan sarapan. Padahal , sarapan sangat penting sebagai alarm dari otak ke organ tubuh dan sistem metabolisme untuk memulai bekerja. Sarapan juga menjadi ‘bahan bakar’ awal untuk mengawali aktivitas di pagi hari.

Menjaga Kesehatan Pencernaan
Tahukah Anda bahwa sel kekebalan paling banyak berada di saluran pencernaan ? Inilah pentingnya mengapa kita harus menjaga makanan apa yang baik untuk dikonsumsi dan kita cerna. Sebuah penelitian mengatakan, untuk menjaga usus tetap sehat kita perlu memperbanyak makan makanan fermentasi. Karena nyatanya, makanan fermentasi juga menumbuhkan bakteri baik. Contoh makanan fermentasi yang sering kita jumpai adalah Yoghurt.

Tidur Cukup Selama 8 Jam
Tidur yang cukup menjadi kebutuhan yang paling dasar bagi kesehatan tubuh.Tidur merupakan kondisi aktif yang memperbarui kesehatan mental dan fisik. Tidur nyenyak dan nyaman adalah nikmat yang diinginkan semua orang. Akan tetapi, bagi sebagian orang ini menjadi salah satu hal yang harus mereka usahakan dengan keras. Karena mereka memiliki gangguan tidur atau yang biasa kita sebut sebagai Insomnia.

Jika anda salah satu penderita Insomnia, hal yang harus diperhatikan adalah kenyamanan anda saat akan memulai tidur. Bisa dengan memutar musik klasik atau bisa juga memakai aromatherapy dengan menggunakan diffuser.

Quality Time
Sempatkan Quality Time minimal 1 kali dalam seminggu setelah anda penat dengan urusan pekerjaan. Di kondisi seperti ini tentu anda akan sedikit bingung, kira-kira Quality Time seperti apa yang aman untuk dilakukan.

Memakai jasa spa atau reflexiology Home Service bisa jadi alternatif paling tepat saat ini. Selain menghindari kerumunan , anda juga bisa request memakai minyak balur atau minyak herbal anda sendiri.

Nah selain 4 tips diatas, ada cara yang paling mudah dan simple untuk menjaga imunitas tubuh tanpa menggunakan obat , tanpa ribet dengan menggunakan Minyak SW Sumber Waras. Karena Minyak SW Sumber Waras ini mengandung bahan Probiotik yang bisa menjadi perisai / pelindung tubuh dari virus dan juga bakteri jahat.

Selain bisa digunakan untuk Minyak Balur , Minyak SW Sumber Waras juga bisa dijadikan sebagai Humidifier alias bisa diuapkan dengan menggunakan Diffuser karena kandungan probiotiknya mampu melemahkan virus dan bakteri jahat baik yang ada di saluran pernafasan atau di udara.

Nah, kira-kira kalian sudah siap menghadapi New Normal dengan menggenggam sebotol Minyak SW dengan banyak khasiat ini ?

Kategori
Kesehatan

Mengapa Pria Lebih Berpotensi Terkena Stroke?

Tahukah Ibu,
Jika stroke menyerang pria lebih banyak dibanding wanita?

Nyatanya, faktor hormon dan gaya hidup juga membuat pria lebih rentan terkena stroke. Merokok misalnya, padahal merokok merupakan salah satu pencetus munculnya stroke pada seseorang lho, Bu.

Saat asap rokok yang masuk ke dalam tubuh, dinding pembuluh darah jadi tidak licin lagi dan membuat plak-plak seperti kolesterol mudah menempel sehingga menyumbat pembuluh darah.

Nah, jika penyumbatan terjadi di otak membuat darah tak mampu menutrisi dan membawa oksigen pada sel-sel saraf sehingga membuat mati dan muncullah stroke.

Jadi Bu, selain dengan menerapkan pola hidup sehat dalam keluarga, Ibu juga bisa dengan rutin memberikan 1 sendok teh Minyak SW setiap hari kepada semua anggota keluarga.
Karena, Minyak Sumber Waras Lebih Dari Minyak Balur Biasa!

Kategori
Kesehatan

Darah Tinggi Di Usia Lanjut, Tak Perlu Takut!

Sampai saat ini penyebab tekanan darah tinggi seringkali tidak diketahui ya Bu. Namun, ada beberapa kondisi yang dapat memicu tekanan darah tinggi, antara lain; Kehamilan, Kecanduan alkohol, Penyalahgunaan NAPZA, Gangguan ginjal, Gangguan pernapasan saat tidur.

Meskipun hal tersebut dapat terjadi pada semua orang, ada beberapa faktor yang dapat memicu risiko seseorang mengalami tekanan darah tinggi, seperti: Lanjut usia, Memiliki keluarga yang menderita hipertensi, Memiliki kebiasaan merokok, Jarang berolahraga.

Namun, Ibu tidak perlu khawatir karena bisa mulai menerapkan gaya hidup sehat dalam keluarga, terutama untuk orang tua lho, Bu. Karena melalui gaya hidup sehat terbukti dapat menurunkan sekaligus mencegah hipertensi. Beberapa cara yang dapat dilakukan diantaranya; Konsumsi makanan yang sehan, Menjaga berat badan ideal, Rutin berolahraga, Berhenti merokok.

Ada beberapa orang yang sudah terlanjur memiliki riwayat hipertensi diharuskan mengonsumsi obat penurun tekanan darah seumur hidupnya. Kabar baiknya Bu, saat ini hadir Minyak SW yang dapat dikonsumsi untuk terapi pengobatan dan pencegahan hipertensi secara alami.